Elefante Asiático

PROPAGANDA Fonte da imagem

o Elefante Asiático (Elephas Maximus), é encontrado principalmente em grandes partes de Bangladesh, Índia, Sri Lanka, Indochina e partes da Indonésia. O elefante asiático é considerado em extinção, com entre 25.600 e 32.750 indivíduos deixados na natureza. Os elefantes asiáticos pertencem à família dos elefantes (Elephantidae), que está incluída na ordem dos mamíferos ‘Proboscidea’. O elefante asiático era anteriormente chamado de elefante indiano.

Características do elefante asiático

O elefante asiático tem uma grande cabeça abobadada com orelhas relativamente pequenas, costas arqueadas e um único dedo preênsil localizado na ponta do tronco. Um elefante asiático tem 5 dedos na frente dos pés e 4 nas costas. Um grande elefante asiático macho pode pesar tipicamente 6 toneladas e medir 10 pés de altura no ombro. Os elefantes asiáticos machos têm presas e as fêmeas têm 'dentes', que são segundos incisivos curtos que se projetam além do lábio superior.

Um elefante asiático tem um pescoço baixo que é curvado para cima e testas salientes que aparecem como duas saliências visíveis. Seu lábio inferior é longo, estreito e pontudo. A pele de um elefante asiático é menos enrugada do que a dos elefantes africanos e apenas cerca de 50% dos touros elefantes asiáticos têm presas longas.



Os elefantes asiáticos têm uma visão bastante pobre e só são capazes de ver claramente a distâncias muito curtas de até cerca de 10 metros. No entanto, eles têm uma audição excelente, superior aos padrões humanos. Suas orelhas grandes agem como amplificadores e alertam sobre possíveis perigos. Os elefantes asiáticos têm um excelente olfato, considerado superior ao de qualquer outro mamífero terrestre. Eles têm excelente equilíbrio alcançado por alto senso tátil. O tronco, um órgão incrivelmente versátil, contribui muito para essa habilidade.

o que são cães lobo

Reprodução do elefante asiático

Elefantes asiáticos machos são bastante solitários e só se juntam ao rebanho durante as temporadas de acasalamento. Às vezes, os elefantes machos duelam e o vencedor se torna o principal parceiro de acasalamento de todo o rebanho. As fêmeas do elefante asiático fogem por um curto período, como parte de um ritual, antes de acasalar com o companheiro vitorioso. O casal então permanece junto por cerca de 3 semanas antes de o macho partir para o rebanho de solteiros.

O período de gestação da elefanta asiática é entre 19 e 22 meses. Quando ela dá à luz, as outras fêmeas do rebanho formam um círculo ao redor da vaca grávida. Durante o parto, ela fica agachada e o parto dura cerca de 2 horas. Apenas 2 horas após o nascimento, o bezerro consegue se levantar e começa a mamar na mãe.

Os bebês elefantes (bezerros) amamentam a mãe com a boca e não com a tromba. Os elefantes bebês são desmamados com leite por 2 a 4 anos. Embora o filhote se sinta naturalmente atraído pela mãe, outras fêmeas do rebanho costumam se revezar para cuidar do bebê. Se a mãe morre, as outras elefantes cuidam do filhote órfão.

buldogue francês tigrado cinza

Em regiões onde grandes carnívoros, como grandes felinos, atacam elefantes recém-nascidos, a mãe forma alianças com outros membros do rebanho. A mãe e os protetores associados então sopram poeira sobre o bezerro recém-nascido com seus troncos para secá-lo.

As elefantes fêmeas podem ter filhotes na idade de 15 a 16 anos. Eles estão totalmente crescidos aos 20 anos. Os elefantes estão em plena atividade entre 20 e 40 anos. As elefantes fêmeas começam a ficar carecas por volta dos 30 anos e começam a desacelerar por volta dos 40 e começam a fazer apenas tarefas leves somente quando atingem os 50 anos. O elefante asiático fêmea vive cerca de 70 anos.

Tamanhos de elefante asiático



  • Os elefantes são os maiores de todas as criaturas terrestres.

    misturas de poodle pastor australiano
  • Um elefante macho pode ter 2,7 metros (9 pés) de altura.

  • Um elefante macho pode pesar entre 3 - 5 toneladas.



  • As elefantas podem ter 2,3 metros (7,5 pés) de altura.

  • Elefantes fêmeas podem pesar entre 2,3 - 4,5 toneladas.

    quão grande uma mistura de boxer pitbull vai ficar
  • Bebês elefantes recém-nascidos (bezerros) têm cerca de 0,9 metros de altura.



  • Os elefantes bebês recém-nascidos pesam 90 kg (200 libras).

Troncos de elefante asiático

A tromba do elefante é o mais versátil de todos os órgãos animais. O porta-malas pode ser usado para tarefas diversas, como deslocar uma tora de 600 quilos para pegar uma folha de grama. É uma massa de carne desossada e contém até 100.000 músculos que são muito flexíveis. Geralmente tem 2 metros de comprimento e pesa cerca de 140 quilos.

O tronco tem um pequeno lábio em forma de dedo que pode distinguir entre tamanho, forma, textura, quente e frio. O animal usa sua tromba para se alimentar e beber, levando comida e água à boca. Um elefante também usa sua tromba para respirar, fazer ruídos, acariciar seus filhotes. Quando totalmente submerso na água, o tronco também pode ser usado como snorkel. Os baús têm capacidade para seis litros de água e costumam ser usados ​​como tubos flexíveis para mangueiras de chuveiro. É um excelente órgão do olfato e pode ser facilmente direcionado para a origem do cheiro.

Batendo no chão violentamente com a tromba, o elefante sinaliza sua raiva ou desprazer. Quando um elefante está em solo instável ou desconhecido, ele usa a parte externa da tromba para bater na terra, determinando se o solo é firme o suficiente para caminhar. Assim que a segurança for confirmada, o pé da frente é movido para a frente na área testada. O pé traseiro segue e é cuidadosamente colocado exatamente na mesma pegada.