Cachorro Selvagem Africano

Fonte da imagem

Cão Selvagem Africano O Cachorro Selvagem Africano (Lycaon pictus) é um mamífero nativo apenas da África. É um membro da família dos canídeos, que também inclui cães, coiotes, dingos, chacais e lobos. O Cão Selvagem Africano é conhecido por outros nomes, como Cão de Caça Pintado, Cão de Caça Africano, Cão de Caça do Cabo e Lobo Pintado. Em suaíli, é referido como ‘Mbwa mwilu’.

O nome científico dos cães selvagens africanos ‘Lycaon pictus’ vem da língua grega para ‘lobo’ e do latim para ‘pintado’. O Cão Selvagem Africano é a única espécie do gênero ‘Lycaon’.

Descrição do cachorro selvagem africano

O Cão Selvagem Africano tem uma pelagem com um padrão único. O padrão irregular é colorido com manchas brancas, amarelas, marrons e pretas. Cada padrão é único para cada indivíduo, assim como um Girafas padrão e impressões digitais de humanos são individualmente únicos. Os cães selvagens africanos têm corpos esguios e esguios e pernas longas e esguias. Eles têm orelhas grandes e arredondadas distintas e uma longa cauda que tem uma pluma branca na extremidade.



Seus focinhos são pretos e eles têm uma linha preta que se estende pela testa. Os cães selvagens africanos medem cerca de 1,5 metros (5 pés) de comprimento, que inclui a cabeça e o comprimento da cauda de cerca de 30 a 40 centímetros. Tem cerca de 75 centímetros no ombro e pesa 37-80 libras.

faixa de preço do valentão americano

Os cães da África Oriental e Ocidental tendem a ser menores do que os da África do Sul. Os machos geralmente são maiores do que as fêmeas em todas as regiões. Os cães selvagens africanos diferem dos outros membros da família dos canídeos por terem apenas quatro dedos em cada pata, em vez de cinco, pois não possuem as garras de orvalho (que é o quinto dígito em outros canídeos). Os cães selvagens africanos têm cerca de 42 dentes, incluindo pré-molares, que são muito maiores do que os de outros canídeos, o que lhes permite consumir grandes quantidades de osso.

Habitat de cachorro selvagem africano

Os habitats preferidos dos cães selvagens africanos são florestas abertas, pastagens e savanas. Os cães nas regiões do sul habitam as savanas abertas do deserto do Saara.

mistura de chihuahua poodle preto

Dieta do cão selvagem africano

Os cães selvagens africanos são carnívoros estritos. Eles atacam uma variedade de animais que pastam, particularmente ungulados de tamanho médio, como Zebras, Antílopes, Impalas, Gazelas e Springboks. A maior parte de sua dieta consiste em presas de mamíferos, no entanto, eles às vezes caçam pássaros grandes, como avestruzes. Pacotes maiores podem caçar animais maiores, como gnus. Os javalis também são caçados, no entanto, é preciso tomar cuidado para não causar um ferimento potencialmente letal pelas presas afiadas dos javalis, embora a segurança em número geralmente seja a decisão. Os cães selvagens raramente consomem carniça e não voltarão a uma matança anterior.

Comportamento e caça do cão selvagem africano

Os cães selvagens africanos vivem juntos em embalagens contendo entre 10 a 20 indivíduos. As áreas de vida variam em tamanho e dependem da disponibilidade de presas, mas podem ter mais de 1000 quilômetros quadrados (620 milhas quadradas). As matilhas geralmente contêm mais machos do que fêmeas. A maioria dos membros da matilha se relaciona de alguma forma. Os pacotes conterão um macho alfa e uma fêmea que são os principais pares reprodutores.



Os machos e as fêmeas têm suas próprias hierarquias, sendo a fêmea mais velha o indivíduo dominante e, em contraste, o macho mais jovem tomando conta dos machos. Os cães selvagens são animais muito sociáveis ​​e têm uma hierarquia baseada na submissão ao invés de uma hierarquia dominante. O domínio é estabelecido sem qualquer luta ou derramamento de sangue. Mesmo por causa da comida, um indivíduo implorará energicamente em vez de entrar em conflito. Essa abordagem não agressiva é enfatizada talvez porque, se ocorrer algum ferimento, a matilha ficará com poucos caçadores e incapaz de fornecer tanto para seus membros.

As matilhas de cães selvagens africanos têm laços sociais intensos e esses laços são uma grande vantagem durante as caçadas. Eles são extremamente cooperativos como matilha de caça ao atropelar e dominar a presa em perseguições de longa distância. Hunts não são estrategicamente astutos. No início das manhãs frescas e no final da tarde, os cães selvagens se aproximam de suas presas à vista de todos. Ataques surpresa são desnecessários, pois os cães selvagens africanos têm resistência para perseguir a presa até que ela se esgote.

cachorro misturado com pastor alemão husky

A velocidade máxima do Wild Dogs é de 60 quilômetros por hora (37 milhas por hora) e as presas geralmente serão capazes de galopar mais rápido. No entanto, a presa será eventualmente perseguida por distâncias de 6 quilômetros (3,5 milhas). Caças típicas são vistas mais como uma perseguição de resistência. Durante essas perseguições de longa distância, os cães selvagens se espalharão para evitar que as presas façam qualquer tentativa de fuga lateral. As presas zig-zagging movimentos evasivos que normalmente confundiriam um caçador solitário, como um guepardo , são ineficazes contra a matilha de cães selvagens.

A matilha de caça mantém contato constantemente durante a caçada, produzindo chamadas de contato latentes e agudas. À medida que a presa exausta diminui a velocidade, os cães a cercam visando suas partes inferiores mais macias e matando sua vítima. As caçadas de cães selvagens têm uma alta taxa de sucesso, com 3 de 4 caçadas resultando em uma morte. Embora toda uma manada de ungulados possa ser visada, a eventual vítima será aquela que ficará para trás devido à idade ou doença.

Os cães selvagens africanos têm uma mordida muito poderosa e seus grandes molares e pré-molares permitem que eles esmaguem facilmente os ossos de sua presa. Depois de comerem suas presas, os cães voltam para a matilha e regurgitam a comida para os filhotes, cães mais velhos e membros que não faziam parte da caça.

Reprodução de cachorro selvagem africano

Não existe uma estação de reprodução específica para o Cão Selvagem Africano, embora o acasalamento possa aumentar durante a última parte da estação das chuvas, por volta de março e junho. Após um período de gestação de cerca de 70 dias, a fêmea dá à luz uma ninhada de cerca de 10 filhotes (poucos sobrevivem por causa de predadores).

Os filhotes nascem em um covil subterrâneo ou outro covil abandonado por animais (geralmente um Aardvark). Os filhotes são desmamados com 10 semanas e quando chegam aos 3 meses, saem da toca para começar a correr com a matilha. Eles são capazes de matar pequenas presas aos 11 meses e podem se defender sozinhos por volta dos 14 meses. Os filhotes são capazes de se reproduzir quando atingem a maturidade sexual entre 12 - 18 meses.

mix de yorkie com shih tzu

Os cães selvagens machos continuam a permanecer com sua matilha de nascimento, no entanto, as fêmeas podem sair e se juntar a outras matilhas que não têm fêmeas sexualmente maduras. Este comportamento é bastante incomum, pois é o oposto da maioria dos outros animais sociais. Outra característica incomum dos cães selvagens é que as fêmeas competem pelo acesso aos machos e os machos geralmente são deixados para criar os filhotes enquanto a fêmea se junta à matilha de caça. A média de vida de um cão selvagem é de 10 anos.

Status de conservação do cachorro selvagem africano

Os cães selvagens africanos são uma espécie em extinção. Antes havia cerca de 500.000, agora existem apenas 2.000 - 5.000 existentes hoje, a maioria vivendo em parques nacionais ou reservas.

As principais ameaças aos cães selvagens são a caça e a perda de habitat. A competição com carnívoros maiores, como leões e hienas pintadas, também é um problema para o cão selvagem, pois ambos perseguem o mesmo tipo de presa. Leões matará quantos cães selvagens puder, mas não os comerá. Cães selvagens também são mortos por fazendeiros que desejam proteger seus rebanhos e doenças podem se espalhar de animais domésticos. Todos esses problemas contribuíram para o pequeno tamanho das populações de cães selvagens.