Pinguim africano

PROPAGANDA Fonte da imagem

Pinguins africanos (Spheniscus demersus) se parece muito com o Pinguins de Humboldt . Os pinguins africanos têm uma ampla faixa preta que tem a forma de uma ferradura invertida em suas frontes. Eles têm manchas pretas espalhadas sobre a área do peito. Os pinguins africanos emitem um som agudo que lhes deu o nome alternativo de ‘Pinguim Jackass’.

Pinguim africano Características



Os pinguins africanos têm cerca de 60 centímetros de altura e pesam de 7 a 11 libras. (2,5 a 4 quilogramas). Os pinguins africanos vivem e se reproduzem na costa da África do Sul e nas ilhas da costa. Durante os séculos 17 e 18, o pinguim africano foi morto para obter comida e óleo. Mais recentemente, a coleta de guano destruiu áreas de nidificação. Ao mesmo tempo, a população foi estimada em milhões. Esse número diminuiu para cerca de 160.000 em 1993.



Cordilheira do Pinguim Africano

O pinguim africano é a única espécie de pinguim que se reproduz na África e não é encontrado em nenhum outro lugar. A sua distribuição coincide aproximadamente com a corrente fria e rica em nutrientes da Corrente de Benguela. A distribuição dos pinguins africanos é ainda determinada pela disponibilidade de ilhas offshore como locais de reprodução.

vida útil de um esconde-esconde

Pinguim africano Dieta

Os pinguins africanos alimentam-se principalmente de peixes pelágicos de cardume, como anchovas, sardinhas (sardinhas), carapau e arenque redondo, complementados por lulas e crustáceos. Quando caçam suas presas, os pinguins africanos podem atingir uma velocidade máxima de até 20 quilômetros por hora.

linhagem de pitbull com listra de tigre

A distância que os pinguins africanos têm que percorrer para encontrar comida varia, tanto temporal quanto espacialmente. Na costa oeste, uma viagem típica de forrageamento pode variar de 30 a 70 quilômetros. para uma única viagem. Na costa sul, as aves forrageiras cobrem uma média de 110 quilômetros por viagem. Quando os pinguins estão alimentando seus filhotes, a distância que eles podem viajar da colônia de reprodução é mais limitada. Um mergulho médio de um pinguim africano dura cerca de dois minutos e meio e tem regularmente cerca de 30 metros de profundidade, embora profundidades de mergulho de até 130 metros tenham sido registradas.

Pinguim africano Nesting

Os ninhos são construídos distantes de outros ninhos. Eles podem ser construídos sob arbustos ou em praias arenosas. Geralmente são postos dois ovos e, nos anos em que houver comida suficiente, os dois filhotes sobreviverão. A incubação leva de 38 a 41 dias para os ovos eclodirem. Esta tarefa é compartilhada igualmente por ambos os pais, em turnos de 1 a 3 dias. Os pintinhos são mantidos aquecidos e protegidos por cerca de 40 dias após a eclosão por ambos os pais. Os pintinhos obtêm as penas adultas quando têm 70 a 100 dias de idade. Nesse momento, eles vão para o mar e ficam por conta própria.

Pinguim africano Reprodução

Os pinguins africanos começam a se reproduzir entre os 2 e 6 anos de idade, mas normalmente aos 4 anos. Como a maioria dos outros pinguins, o pinguim africano procria colonialmente, principalmente em ilhas rochosas ao largo da costa, seja fazendo ninhos em tocas que eles próprios escavam ou em depressões sob pedras ou arbustos. O abrigo no local do ninho é importante para fornecer sombra (e proteção contra o clima temperado) e para proteção contra predadores de ovos e filhotes, como gaivotas e íbis sagrados.

Ao contrário de muitas outras espécies de pássaros, os pinguins africanos têm uma longa temporada de reprodução. Na maioria das colônias, as aves em algum estágio de reprodução estarão presentes durante todo o ano. No entanto, existem grandes diferenças regionais, e o pico da temporada de reprodução na Namíbia (novembro e dezembro) tende a ser mais cedo do que o pico na África do Sul (março a maio).

xícara de chá husky totalmente crescido

Os pinguins africanos são monogâmicos e o mesmo casal geralmente retorna à mesma colônia e freqüentemente ao mesmo local de nidificação a cada ano. Cerca de 80 a 90% dos pares permanecem juntos em temporadas consecutivas de reprodução, e alguns são conhecidos por permanecerem juntos por mais de 10 anos. O tamanho médio da ninhada dos pinguins africanos é de 2, e o período de incubação de cerca de 40 dias, com o macho e a fêmea participando igualmente nas tarefas de incubação. A duração do turno de incubação depende da disponibilidade de comida no momento, mas é normalmente cerca de dois dias e meio.

Ambos os pais continuam a chocar os filhotes e, durante os primeiros 15 dias, os filhotes são constantemente chocados por um dos adultos. Depois disso, os pintinhos obtêm controle total sobre a temperatura corporal. No entanto, nesta fase, os filhotes ainda estão sob risco de predadores, e os adultos continuam a protegê-los até os 30 dias de idade, após o que os pais podem ir para o mar simultaneamente. Os pintinhos que são deixados sozinhos costumam formar creches, que servem mais para reduzir os ataques dos adultos aos pintinhos do que para evitar a predação.

Os filhotes de pinguins africanos podem voar a qualquer momento entre 60 e 130 dias de idade. O período de plântula e o peso dos pintos em plumagem, bem como o número de pintos na ninhada que foram criados com sucesso, dependem da disponibilidade e da qualidade dos alimentos. Os adultos continuam a alimentar os filhotes enquanto os jovens ainda estão presentes na colônia. Quando os jovens finalmente deixam a colônia, eles o fazem sem seus pais. Esses juvenis permanecem longe de suas colônias natais por algo entre 12 e 22 meses, após os quais eles retornam, normalmente à sua colônia natal, para mudar para a plumagem adulta.

Pinguim africano Adaptações

Os pinguins são adaptados principalmente para ambientes aquáticos frios, e a necessidade de reduzir a perda de calor é de grande importância para todos os pinguins. No entanto, algumas espécies, incluindo o pinguim africano, foram capazes de explorar com sucesso ambientes terrestres quentes. As adaptações comportamentais e fisiológicas permitiram que o pinguim africano superasse o problema de ter um isolamento excessivo para a vida na terra em um clima temperado.

Uma das maneiras pelas quais os pinguins africanos se adaptaram à vida terrestre na zona temperada é confinar suas atividades nos locais de reprodução principalmente aos períodos de amanhecer e anoitecer. As aves reprodutoras nidificam principalmente em tocas ou sob alguma outra forma de abrigo, como pedregulhos e arbustos, que fornecem alguma proteção contra o calor intenso durante o dia. As aves que não estão incubando ou chocando filhotes e outras aves não reprodutoras passam o dia no mar ou nadam em grupos de praia e nadam regularmente. Algumas aves permanecem ao ar livre (ou seja, fora de tocas e outros ninhos abrigados) na colônia; mas essas aves geralmente se posicionam de costas para o sol de modo que seus pés, nadadeiras e superfícies orais fiquem sombreados.

Pinguim africano Conservação

Dada uma taxa anual de declínio de cerca de 2% ao ano, existe uma preocupação considerável sobre a viabilidade a longo prazo dos pinguins africanos na natureza. No final da década de 1990, a população havia se recuperado ligeiramente e, em 1999, havia uma estimativa de 224.000 indivíduos. O pinguim africano é classificado como vulnerável no Livro Vermelho da África do Sul para pássaros, é considerado vulnerável em termos das categorias de espécies ameaçadas da IUCN e está listado no Apêndice II da CITES e na Convenção de Bonn para a conservação de espécies migratórias.

Yellow Lab e Golden Retriever misturam cachorros

As razões para o declínio significativo das populações de pinguins africanos são bem conhecidas. Inicialmente, o declínio foi devido principalmente à exploração de ovos de pinguim para alimentação e alteração de habitat e perturbação associada à coleta de guano em colônias de reprodução. Esses fatores já praticamente cessaram e as principais ameaças atuais incluem a competição com a pesca comercial por presas de peixes pelágicos e a poluição por óleo. Outras ameaças incluem a competição com as focas-do-cabo por espaço em colônias de reprodução e por recursos alimentares, bem como a predação por focas em pinguins. Os gatos selvagens estão presentes e representam um problema em algumas das colônias. Os pinguins africanos também enfrentam a predação de ovos e filhotes por predadores aviários, como gaivotas e íbis sagrados, enquanto predadores terrestres naturais, como mangustos, genetas e leopardo estão presentes nas colônias do continente.

O pinguim africano é uma espécie protegida, mas seus habitats continuam a ser danificados por derramamentos de óleo de petroleiros na costa sul da África. Recentemente, um esforço bem-sucedido foi feito para estabelecer novas colônias de reprodução de pinguins africanos na área. Existem também serviços de resgate para ajudar os pinguins atingidos pelas manchas de óleo.