Elefante africano

Fonte da imagem

Elefantes africanos elefante africano , (Loxodonta Africana), também é conhecido como 'Elefante de Bush africano'. Tanto o elefante africano quanto o Elefante da Floresta Africana geralmente são classificados como uma única espécie, conhecida simplesmente como elefante africano. No entanto, o elefante da floresta africana reside nas florestas tropicais e o elefante africano vive nas savanas, por isso às vezes é chamado de ‘Elefante da savana’.

o que é um pitbull azul

Características do elefante africano

O pescoço de um elefante africano é bastante alto e desce em direção às costas retas. Os elefantes africanos são mais enrugados e têm orelhas muito maiores do que o elefante asiático. Em contraste com a testa saliente do elefante asiático, a testa do elefante africano é plana, sem saliências e desce suavemente em direção ao seu tronco. Seu lábio inferior é curto, largo e arredondado e os elefantes africanos fêmeas e machos têm presas que são grossas e curvas para a frente. Os elefantes africanos também são maiores em tamanho em comparação com os elefantes asiáticos machos e fêmeas.

Os maiores elefantes africanos registrados pesavam mais de 9 toneladas e tinham mais de 3,6 metros de altura no ombro. O peso médio do elefante africano é de até 7 toneladas, cerca do equivalente a 78 machos humanos adultos pesando em média 90 quilos cada.



Os elefantes africanos têm 4 unhas em suas patas dianteiras e suas patas traseiras têm 3 unhas, assim como o elefante asiático, no entanto, os elefantes africanos têm 2 dedos preênseis na ponta de seus troncos, enquanto o elefante asiático só tem um.

Os elefantes africanos são nomeados devido às estrias de forma peculiar de seus dentes molares. As cristas dos dentes de um elefante africano são mais grossas e menores do que as do elefante asiático.



Aqui estão alguns fatos sobre a anatomia de um elefante africano:

  • Coração e fígado: O coração de elefante pesa 22 quilos e circula cerca de 450 litros de sangue. A 'limpeza' interna é realizada por um fígado de 77 quilogramas.

  • Água e tronco: Para beber seus 9 litros de água por vez, o elefante usa sua tromba, que pesa 113 quilos.

  • Língua: Uma língua de elefante de 12 quilos ajuda no processo de deglutição.

  • Alimentos e intestinos: Os cerca de 250 quilos de comida ingeridos diariamente passam por 18 metros de intestinos. Eventualmente processado em cerca de 100 kg de esterco de elefante por dia. Os elefantes africanos são herbívoros. Sua dieta varia de acordo com seu habitat. Os elefantes que vivem em florestas, desertos parciais e pastagens comem em proporções diferentes de ervas e folhas de árvores ou arbustos. Elefantes que habitam as margens do Lago Kariba foram registrados comendo plantas subaquáticas.

  • Digestão: Os elefantes digerem apenas cerca de 40% do que comem e, portanto, precisam gastar dois terços do dia comendo.

  • Gás: Um elefante 'libera' 2.000 litros de gás metano por dia.

  • Pele: A pele de um elefante pesa 450 - 750 quilos.

  • Rabo: A cauda de um elefante pesa 11 quilos.

  • Brigando: A luta mais longa registrada entre dois elefantes foi registrada em 10 horas e 56 minutos.

  • Matriarca: Os rebanhos de elefantes consistem em fêmeas e jovens. Um rebanho é liderado por uma matriarca (avó). À medida que os jovens machos atingem a maturidade, são expulsos pelo rebanho. Os elefantes machos se juntam ao rebanho apenas para acasalar.

  • Gestação : A gestação de um elefante (da concepção ao nascimento) é de 23 meses. O período de gestação tende a ser um pouco mais longo do que no Elefante asiático .

    expectativa de vida do cão heeler azul
  • Som: A maior parte da comunicação entre os elefantes ocorre em um nível de som infra.

  • Ligar: Estima-se que uma área de 50 quilômetros quadrados está preenchida com um determinado 'chamado' de elefante em infra-som. Isso pode aumentar para cerca de 300 quilômetros quadrados ao anoitecer devido às temperaturas mais baixas.

  • Olhos : Os olhos de um elefante são muito pequenos em relação à cabeça. O olho contém muito poucos fotorreceptores e eles não conseguem ver muito bem além de algumas centenas de metros.

  • Rapidez: Um elefante pode andar bastante rápido e atacar ainda mais rápido.

  • Não pule: Os elefantes não podem saltar.

    pastor alemão e mistura de border collie
  • Natação: Os elefantes adoram água e são excelentes nadadores.

  • Tronco: A tromba de um elefante é a mais versátil de todas as criações dos mamíferos, sendo usada como nariz, braço, mão e ferramenta polivalente. É poderoso o suficiente para matar um leão com um único golpe, mas os lóbulos em forma de dedo na extremidade são hábeis o suficiente para arrancar uma pena do chão.

  • Músculos do tronco: O tronco não tem ossos e é composto por cerca de 40.000 músculos.

  • Presas: As presas dos elefantes são dentes incisivos superiores alongados, que crescem continuamente ao longo de sua vida. Eles nem sempre são uma correspondência exata, pois isso depende de qual lado eles favorecem, assim como os humanos destros e canhotos.

  • Orelhas: As orelhas de um elefante são cobertas por veias, que formam padrões distintos e únicos que podem ser usados ​​para identificar indivíduos - como as impressões digitais humanas. As orelhas de um elefante estão cheias de vasos sanguíneos e, quando batidas, baixam rapidamente a temperatura corporal do animal. Este sangue que circula rapidamente é resfriado em cerca de 9 graus Fahrenheit enquanto está na orelha do elefante.

O elefante africano é um animal inteligente. Experimentos com raciocínio e aprendizado mostram que eles são os ungulados mais espertos junto com seus primos asiáticos. Isso se deve principalmente ao seu grande cérebro.

Na maioria dos lugares, o elefante africano adulto carece de predadores naturais devido ao seu grande tamanho, no entanto, os bezerros (especialmente os recém-nascidos) são vulneráveis ​​a ataques de leões e crocodilos e (raramente) a ataques de leopardos e hienas.

Status de conservação do elefante africano

Embora o elefante africano seja classificado como vulnerável, as condições variam um pouco por região na África oriental e austral.

Em 2006, um abate de elefantes foi documentado no sudeste do Chade por levantamentos aéreos. Uma série de incidentes de caça furtiva, resultando na morte de mais de 100 elefantes, foi realizada durante o final da primavera e o verão de 2006 nas proximidades do Parque Nacional de Zakouma. Esta região tem uma história de décadas de caça furtiva de elefantes, o que fez com que a população de elefantes da região, que ultrapassava os 300.000 em 1970, caísse para aproximadamente 10.000 hoje. O elefante africano está oficialmente protegido pelo governo do Chade, mas os recursos e mão de obra fornecidos pelo governo (com alguma ajuda da União Europeia) se mostraram insuficientes para impedir a caça ilegal.

A invasão humana em ou adjacente a áreas naturais onde os elefantes do mato ocorrem levou a pesquisas recentes sobre métodos de afastar grupos de elefantes com segurança dos humanos, incluindo a descoberta de que a reprodução dos sons gravados de abelhas zangadas são extremamente eficazes em fazer os elefantes fugirem uma área.