Darter Africano

O Darter Africano, às vezes chamado de Pássaro da Cobra, é uma ave aquática da África Subsaariana tropical.

A imagem do Darter Africano foi licenciada sob um GFDL
Fonte original : Anhinga rufa Daudin, 1802 Alemão: Darter africano em Chobe N.P. (Botswana) Inglês: darter africano em Chobe N.P. (Botswana) foto tirada por Susann Eurich (Kilara), novembro de 2005
Permissão : GNU Free Documentation License



African Darter - The Riverside Snakebird

Darter africanoThe African Darter ( Anhinga rufa ), também conhecido como pássaro-cobra, é um animal exclusivo da África subsaariana. É conhecido por seu pescoço muito longo e seu estilo de natação único. O Darter Africano recebe o apelido de 'Pássaro de Cobra' porque nada semelhante a uma cobra desliza. Sua cabeça fica acima da água enquanto nada, que é um estilo diferente de muitos pássaros em todo o mundo. O darter africano é normalmente encontrado em pântanos tropicais e eles passam muito tempo sentados ao lado de corpos d'água, especialmente em áreas onde os manguezais são proeminentes. O Darter Africano gosta de águas rasas e paradas e geralmente nada com a cabeça acima da água. Ao contrário de muitos pássaros, as penas do Darter Africano não são à prova d'água, e o pássaro deve secar suas penas antes de voar. Em sua maioria, essas aves levam uma vida sedentária. Estas aves são bastante grandes, com um tamanho corporal que chega a cerca de 80 centímetros e pesam cerca de 1400 gramas. Em unidades imperiais, isso equivale a cerca de 30 polegadas ou três libras.



mistura boxer pitbull de bulldog americano




Os Darters africanos normalmente vivem em grupos de dez a cinquenta pássaros por vez, às vezes com colônias que atingem cem pássaros de tamanho. A reprodução pode ser sazonal, mas os pássaros podem acasalar em qualquer época do ano. O criadouro normalmente fica em uma plataforma de ninho construída pelos pássaros. As plataformas podem ser encontradas em árvores ou em ilhas próximas à água. Normalmente, os pássaros colocam ninhos com cerca de três a seis ovos por vez. Após a reprodução, algumas aves podem passar por um período de tempo sem vôo, embora isso não seja universal dentro da espécie.


Uma vez que o Darter Africano passa muito tempo dentro e ao redor de corpos d'água rasos, sua dieta é composta principalmente de animais anfíbios. Eles comem principalmente peixes, sapos, crustáceos ou moluscos. Essas aves são capazes de comer peixes e outros alimentos de ambientes salinos ou de água doce.

pitbull branco e marrom




Em algumas áreas, a população do Africano Darter diminuiu nos últimos anos. Isso se deve à poluição e à destruição do meio ambiente. Ele também tem predadores naturais, incluindo o águia fulva , a águia-pescadora africana e o gavião-harrier. No entanto, essas ameaças não são tão grandes que a espécie se torne ameaçada. A população africana de Darter é muito difundida e numerosa e, no momento, não é uma espécie em extinção.




Imagem do darter africano por Susann Eurich em Chobe N.P. (Botswana), licenciado sob GFDL

border collie misturado com pastor alemão

O Darter Africano é classificado como de menor preocupação. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria.