Pinguim Adelie

Fonte da imagem

O Pinguim Adelie (Pygoscelis adeliae) é, junto com o Pinguim imperador , um dos únicos dois tipos de pinguins que vivem no continente Antártico. Esta espécie é comum ao longo de toda a costa antártica e ilhas próximas. Os pinguins-de-Adélia são os menores pinguins que vivem no continente da Antártica. Os pinguins de Adélia foram nomeados em homenagem à esposa de um explorador francês na década de 1830.

Os pinguins-de-Adélia fazem ninhos e se reproduzem nas praias rochosas e sem gelo em grandes colônias de dez milhares de pássaros. Existem mais de 2,5 milhões de casais reprodutores vivendo na região da Antártica.

Características do pinguim Adelie





cães pastores de pêlo comprido

Os pinguins de Adelie têm de 60 a 70 centímetros de comprimento e cerca de 4 quilos de peso.

As marcas distintivas são o anel branco ao redor do olho e as penas na base do bico.

Essas longas penas escondem a maior parte de seu bico vermelho. Suas caudas são um pouco mais longas que as de outros pinguins.

Dieta do Pinguim Adelie

Os pinguins de Adelie são altamente dependentes de crustáceos, como o krill. Peixes e anfípodes também podem ser alimentos comuns em certos locais durante certas estações.

mistura poodle maltesa preta

Reprodução do pinguim Adelie

Os pinguins de Adélia chegam ao local de reprodução em outubro. Seus ninhos consistem em pedras empilhadas. Os pinguins Adelie machos convocam as fêmeas com um ruído gutural baixo seguido de um grito alto. Uma fêmea de pinguim Adelie normalmente põe dois ovos de cor marrom ou verde.

Em dezembro, o mês mais quente da Antártica (cerca de -2 ° C), os pais alternam períodos de incubação do ovo. Um dos pais vai se alimentar e o outro fica para aquecer o ovo. O pai que está incubando não come. Em março, os adultos e seus jovens voltam ao mar. Os pinguins de Adélia precisam defender seus ninhos de outros pinguins que tentam roubar seixos, pedras e outros materiais de construção do ninho. Os pinguins de Adélia não bebem água, mas comem neve. Eles têm uma glândula no nariz que retira o sal da água do oceano que eles engolem quando pescam e comem peixes enquanto estão na água.

Migração do pinguim Adelie

Os pinguins-de-adélia são pinguins migratórios e, após a reprodução, não retornam às suas colônias até a próxima primavera. Pouco se sabe sobre a distribuição não reprodutiva desta espécie. Existem apenas alguns registros de pinguins-de-adélia durante o inverno antártico.

mistura de poodle rei cavalier

Trabalhos recentes usando telemetria de satélite indicam que os pinguins de Adelie do Mar de Ross deixam esta área no outono e migram cerca de 600 quilômetros ao norte do continente Antártico. Suspeita-se que os juvenis viajem ainda mais para o norte do que os adultos.

Conservação do Pinguim Adelie

BirdLife International (2004). Adelie Penguin (Pygoscelis adeliae). Lista vermelha de 2006 da IUCN de espécies ameaçadas. IUCN 2006. Página visitada em 12 de maio de 2006. A entrada no banco de dados inclui a justificativa para o motivo pelo qual essa espécie é o menos preocupante.